コーヒーミル
珈琲豆を挽くのに用いられる「ミル」。
機械式と手動式とあります。
どちらも豆の挽き方(細目から粗目まで)が調整できます。
細かく挽けば抽出した際に濃いめになりますし、粗目に挽くとあっさりとした味わいになります。
水出し珈琲セット
お湯ではなく、水で抽出する際に使用する簡易的な水出しセットです。
水出しは一滴一滴時間をかけ、ゆっくりと抽出するため、コクがありますがスッキリとした味わいに仕上がります。
煎り網(手網)(ステンレス製)
珈琲豆をハンドローストする際に使用するステンレス製の手網です。
大きさも数種類あります。
元々は銀杏やゴマなどを焙煎する際に使用するためのものです。
ホームセンターやネット通販でも販売しています。