コーヒーミル

 

珈琲豆を挽くのに用いられる「ミル」。

機械式と手動式とあります。

 

どちらも豆の挽き方(細目から粗目まで)が調整できます。

細かく挽けば抽出した際に濃いめになりますし、粗目に挽くとあっさりとした味わいになります。


水出し珈琲セット

 

お湯ではなく、水で抽出する際に使用する簡易的な水出しセットです。

 

水出しは一滴一滴時間をかけ、ゆっくりと抽出するため、コクがありますがスッキリとした味わいに仕上がります。


煎り網(手網)(ステンレス製)

 

珈琲豆をハンドローストする際に使用するステンレス製の手網です。

 

大きさも数種類あります。

 

元々は銀杏やゴマなどを焙煎する際に使用するためのものです。

ホームセンターやネット通販でも販売しています。